课程

学生
得奖作品

HKDI学生的杰出设计意念使得他们赢得无数设计奖项。浏览以下更多精彩作品。

李婉莹珠宝及形象产品设计高级文凭

「礼仪之邦」设计理念源自汉服,反映中国儒教礼典服制文化,通过汉服体现礼仪之邦的精神。 无论是中国概念或思想也能一一呈现在汉服之中,所以汉服是古代中国文化理念的集合体。


学生组冠军第21届香港眼镜设计比赛

礼仪之邦

容芷珊珠宝及形象产品设计高级文凭

作品灵感来自花中四君子(梅兰菊竹),整个眼镜用了竹为主体,眼镜臂就像四君子中「竹」的劲节和不屈,眼镜前镜和整体设计形状成圆型,代表着君子为人不屈不挠和处事圆滑的美德。 寄语人们学习当中的美德,不要随波逐流。


学生组亚军第21届香港眼镜设计比赛

四君子

龍鏘珠宝及形象产品设计高级文凭

Rosy取意为绚丽的云彩。 当娇羞腼腆 时,面庞上泛起的红晕,就像绚丽的云彩飘在少女娇嫩的脸上的绯红、天然。 眼镜设计可上下分拆,拆开眼镜后便成了面部装饰品,于绯红的位置上点缀出少女自然的美态。


学生组季军第21届香港眼镜设计比赛

絢麗

朱家颖室内设计高级文凭

《静音茶馆》将不同的声音元素融入茶馆的设计,让建筑设计糅合听觉元素。茶馆巧用沙田城门河的自然环境作为背景,设计概念是让柔和日光与清风自然透入室内,让人恍如置身于大自然之中。流水声与树叶声交织成音韵,悠扬在茶馆每个角落,旋律使人身心松弛,远离喧嚣。


银奖(学生组)IFI全球大奖计划 2020

静音茶馆

吕美仪产品设计高级文凭

“Human Light”以两人相拥环抱作设计概念。当用家在夜间起床去接电话或洗手间时,只要简单地将 “Human Light” 挂在手腕上或浴室门手把上便可用作照明。


铜奖(概念组)(学生组)香港智营设计大赏2020

Human Light

廖成锴产品设计高级文凭

「回易」组合式回收箱设计在于简化回收流程。以修长柱体外形节省摆放空间;中间收窄设计用以提醒用家把包装压扁后才回收;底部另设有隔水位,方便用家拆卸清洗积水。「回易」设计轻身,方便用家直接带到回收站弃置回收物。


银奖(概念组)(学生组)&绿色环保大奖香港智营设计大赏

「回易」组合式回收箱

李宗诺时装设计高级文凭

「时装所载的不只是历史的脚步,而是记录了历史时刻的出现」

作品「BLOSSOM」创作灵感来于「盛放」。设计细节源于花卉绽放时的形态,结构及颜色。折边是整个系列的重点,加上由米色、枣红色、米色及湖水蓝等各种颜色形成的渐变色。将每条折边精心地缝入羊绒剪布上,形成立体结构,同时亦代表花卉盛开的美景。除此之外,「BLOSSOM」更以手工艺的形式来呈现花卉绽放概念,例如刺绣、羊毛毡和转移印刷,希望能藉此唤起人们去欣赏手工艺的价值和美丽。


创意智优青年设计才俊特别奖2019DFA 香港青年设计才俊奖 2019

BLOSSOM

冼美玉时装设计及产品发展高级文凭

「时装是一种态度,无分性别」

品牌MODEMENT,采用天然及耐用的物料,成功建立了「中性」、「环保」、「香港制造」的品牌形象。2012年,她为城市当代舞蹈团设计舞台服饰,及于2015年为粤剧文物馆创作了两个装置艺术。冼美玉首个系列在2013香港时装节亮相,MODEMENT则分别于2017米兰时装周及2018巴黎时装周展出。

Aries明白「国际化」的重要性。但在思考如何能设计出更环保的服装的同时,她希望能坚持自己的身份及信念。

*数据源:https://ydta.dfaawards.com/


创意智优青年设计才俊特别奖2019DFA 香港青年设计才俊奖 2019

MODEMENT