最新動態

< 返回

香港圖書館節2019 - 格列佛互動故事牆

04.11.2019
數碼媒體
最新動態

「香港圖書館節2019」以「閱讀、創意」為主題,舉辦一連串活動,帶給大眾多重閱讀體驗。當中包括由 HKDI 媒體研究所帶領16位 HKDI 創意媒體高級文憑及動畫及視覺特效高級文憑學生攜手創作的「格列佛互動故事牆」。同學以嶄新科技將英國傳統兒童文學經典《格列佛遊記》重新製成帶有互動體驗的動畫,並以互動故事牆的展覽形式呈現,利用光雕投影技術將動畫投射在長達八米的弧面牆及旁邊的巨形圖書裝置上,當參與者觸碰帶有電容式感應裝置的弧面牆牆身,便會引發當中的故事情節,打破傳統閱讀習慣,帶來前所未有的閱讀新體驗。互動故事牆展覽由即日至2019年11月6日期間於香港中央圖書館地下展覽館舉行。


上一則

年度設計展 2018

下一則

Online Learning Series - SketchUp Essentials