最新動態

HKDI X市區重建局學建關愛計劃-回收再造「多用百寶箱」

09.02.2021
社會設計工作室
最新動態

香港知專設計學院學生參與市區重建局推行學建關愛義務工作計劃,為改善舊區基層市民的生活環境提供切合需要的設計方案和家居用品。市建局開展「學建關愛」義務工作計劃,目的是建立一個合作平台,讓大學及大專院校的學生,和地區組織及市建局的義工,一同身體力行走入舊區,透過各類義工服務,表達對舊區居民的關愛,同時推動年青一代認識社會,促進學生的多元體驗學習。計劃招募大學和大專生,夥拍地區組織舉辦不同類型社區活動,回應基層市民的需要。

 

市建局又與香港知專設計學院學生合作,利用舊木材和回收紅酒箱等材料,為居於深水埗劏房的兒童創造「多用百寶箱」,改善他們的學習環境。百寶箱設多重間隔放置文具、書簿和平板電腦,還附設LED磁吸燈管,讓兒童有充足光線學習。為照顧疫情期間網上學習需要,百寶箱也增添手機屏幕放大器,方便沒有平板電腦的兒童輕鬆學習。

 

物有餘 愛不缺 溫馨度新歲 (香港政府新聞網)