HKDI Gallery

登記入場

即日至2023年4月2日(日),公眾可於此預約免費參觀或現場登記。感謝您對HKDI Gallery的支持!請留意我們的最新動向,期待您到臨參觀展覽。

最新防疫措施

  • 為保障每個人的健康,我們限制每日入場人次,如參觀展覽,請先到網站預約或於學院入口處進行登記,入場請於香港知專設計學院閘口出示電子登記紀錄。 每次交易可登記最多四張門票。
  • 進入本館人士須接受測量體溫及全程佩戴口罩,若有發燒徵狀(等如或高於37.5°C),請勿進入HKDI Gallery。
  • 更多注意事項,請參考: https://hkdigallery_exhibition2223_admission.eventbrite.com

關於展覽

萬物有靈論,又稱為泛靈論,主張天地萬物都有靈性同生命,是哲學論說;當下萬物裡其中之一與人類密切相關的絕對是科技本身,如果這些科技都有生命,這樣的新自然當然不止山水花草,而是新生態。是次展覽聯通天地人三者的概念,在藝術與科技加持下叩問大自然在人與科技的干預下會發生什麼?由山水大地走到新種自然(Neo Nature),讓藝術與科技預測占卜近未來。是次展覽由策展人鄺佳玲及林欣傑策劃,出展本地與國際藝術單位包括生活建築系統團隊/菲力浦.畢斯雷(Philip Beesley、林欣傑、鮑藹倫、真鍋大度與坂本龍一、fuse*團隊五件作品、如五行運世,呈現新種自然之餘,提出共存的概念。如若萬物有靈,讓我們以藝術與科技砥礪前行,萬物共同進退。 

展覽相片

展品及藝術家

fuse* (意大利) — 人工植物學 (2021)

坂本龍一 x 真鍋大度 (日本) — 感應流2022 ‧ 不可視 ‧ 不可聽 (2022)

林欣傑 (香港) — 天屏地園 (2022-23)

鮑藹倫 (香港) — 靈基因 (2022)

生活建築系統團隊/菲力浦 ‧ 畢斯雷 (加拿大) — 樹叢 (2022)

策展人簡介

鄺佳玲 (香港)

林欣傑 (香港)

新聞稿

新聞稿(下載PDF

教學資源

展覽手冊(下載 PDF)

大師班分享會

活動及公眾服務

主題:

新自然:藝術與科技的共生概念

主要講者:

策展人鄺佳玲女士
策展人及媒體藝術家林欣傑先生
錄像及媒體藝術家鮑藹倫女士

日期:

20221202 (五)

時間:

下午5:00-6:00

網上重溫:

https://youtu.be/amqDVyigWTg 

語言

粵語

 

 

展覽導賞

如有關於團體展覽導賞安排的查詢,請致電3928 2566與學院外事處展覽部行政助理李小姐聯絡。

參觀展覽

展期 
03.12.2022 - 02.04.2023
(逢星期二、12月4及11日休館) 

開放時間 
10:00 - 20:00 

地點 
香港知專設計學院HKDI Gallery
新界將軍澳景嶺路3 
(港鐵調景嶺站A2出口) 

查詢 
hkdi-gallery@vtc.edu.hk / +852 3928 2566 

*
為保障每個人的健康,我們限制每日入場人次,如參觀展覽,請先到網站預 

鳴謝