最新动态

< 返回

香港图书馆节2019 - 格列佛互动故事墙

04.11.2019
数码媒体
最新动态

「香港图书馆节2019」以「阅读、创意」为主题,举办一连串活动,带给大众多重阅读体验。当中包括由 HKDI 媒体研究所带领16位 HKDI 创意媒体高级文凭及动画及视觉特效高级文凭学生携手创作的「格列佛互动故事墙」。同学以崭新科技将英国传统儿童文学经典《格列佛游记》重新制成带有互动体验的动画,并以互动故事墙的展览形式呈现,利用光雕投影技术将动画投射在长达八米的弧面墙及旁边的巨形图书装置上,当参与者触碰带有电容式感应装置的弧面墙墙身,便会引发当中的故事情节,打破传统阅读习惯,带来前所未有的阅读新体验。互动故事墙展览由即日至2019年11月6日期间于香港中央图书馆地下展览馆举行。


上一则

年度设计展 2018

下一则

Online Learning Series - SketchUp Essentials