課程

學生
得獎作品

HKDI學生的傑出設計意念使得他們贏得無數設計獎項。瀏覽以下更多精彩作品。

黃梓豪產品設計高級文憑

“Ahanger”採用傾斜設計及利用不銹鋼物料製造,使表面光滑,令衣服達到加速乾燥效果。設有自動開關功能,能調節不同角度以晾掛不同類別衣服。另外,設計較為幼身可便於收藏。


優異獎(學生概念組)香港智營設計大賞2019

Ahanger

羅佩思產品設計高級文憑

(只提供英文版本)
It is a hygienic bottle for sharing drink using the special designed one-way straw, which there is a bead inside the straw to avoid the backflow of the drink when it is being sipped.


優異獎(學生概念組)香港智營設計大賞2019

Sharing Bottle

張萃華產品設計高級文憑

「順手膠布」的特別設計讓使用者能單手操作,膠布可自動捲曲,包紮手指、手腕等受傷位置,即使其中一隻手受傷了,傷者亦能用另一隻手自行貼上膠布。


銀獎(學生概念組)香港智營設計大賞2019

順手膠布

梁熙麟產品設計高級文憑

(只提供英文版本)
“DEFEND VS DEFEND” is a multiplayer survival game, which the game players have to protect their cities against the monster's attack with the antiaircraft weapon. The one who can save his/her city at the end will be the winner.


優異獎(學生概念組)香港智營設計大賞2019

DEFEND VS DEFEND

Pang Lok Man產品設計高級文憑

「樓梯椅」設有三個不同高度的配置,透過轉動椅子來重設座位高低,適合不同身高的人士使用。


優異獎(學生概念組)香港智營設計大賞2019

樓梯椅

詹浩鋒產品設計高級文憑

「萬盒」由多個扁平組件砌成的收納餐具的盒子,因應用家需要及喜好,可以組合成不同形狀、不同間格的盒子,而且「萬盒」可隨時解體,分拆成扁平元件,方便清潔及攜帶。


優異獎(學生概念組)香港智營設計大賞2019

萬盒

王敏毅室內設計高級文憑

因應香港密集的居住環境,「鄰舍兄弟會」的設計採用共居概念,每個住宅單元都擁有私人空間、浴室及洗手間,餘下百分之五十的生活空間,包括煮食、用餐、娛樂、聚會的地方,將與鄰居共用。此外,「共居」同時鼓勵鄰舍之間的互助,務求讓這建築物內的住客形成一個小社區。


銀獎(空間設計類別)聖埃蒂安設計獎

鄰舍兄弟會

郭展峰室內設計高級文憑

為使商場消費者購物之餘,同時給予他們難忘的體驗,「Rays of Happiness」的空間設計大致分為兩部份─裝置藝術區和互動專區。兩區均以放射線條和漸變色彩為主要元素,比喻無限光芒散發至每一個角落,為這個空間,以至社區增添更多的正能量。


銀獎(空間設計類別)聖埃蒂安設計獎

Rays of Happiness

郭展峰室內設計高級文憑

設計概念來自讓人躲藏、讓人靜靜吐心聲的樹洞。「Soulscape」就是一個讓城市人感到安全可靠,可放鬆、減壓的地方。


銅獎(空間設計類別)聖埃蒂安設計獎

Soulscape

林曉晴室內設計高級文憑

(只提供英文版本)

Environmental protection, education and leisure combine in a series of interactive programmes that show the bruised state of Earth. This six-part journey, including Deforestation, Reclamation, Melting glacier, Energy saving, Economical and Environment protection, is like a role-play that includes experience and education.


優異獎(空間設計類別)聖埃蒂安設計獎

Museum of REDEEM the Earth

楊潤康室內設計高級文憑

(只提供英文版本)

“KONG Design“ is a place for young designers to further develop their design career. It aims to raise the awareness of the local designers and promote local design in the society, by fostering closer relationship between the public and the design industry .


優異獎(空間設計類別)聖埃蒂安設計獎

KONG Design

郭展峰室內設計高級文憑

這是本地傳統餅店的設計 ─ 榮華老婆餅專門店。設計概念源自于其招牌老婆餅。整間店的設計以片狀、流動形態的橫向線條突出老婆餅的液狀餡料,務求呈現其個中魅力。牆身設計同時增加儲存空間,搶眼之餘亦不失實用性。


銅獎(空間設計類別)聖埃蒂安設計獎

榮華餅家

黃嘉欣珠寶及形象產品設計高級文憑

設計的一體式鏡框及鏡臂參考了傳統建築的橫樑裝飾及窗欞的鏤空框架特色,半圓鏡框則方便佩戴者隨時更換7種不同顏色的鏡片,迎合現代人對潮流飾品配搭的需要,亦突顯中西融合之美。


學生組冠軍第20屆香港眼鏡設計比賽

陳曉儀珠寶及形象產品設計高級文憑

設計以工業常用的鉚釘及螺絲為靈感,鏡框採用螺絲帽的多角形設計,中樑位置及鏡臂採用簡易拆換的窩釘螺絲固定,方便佩戴者自行更換配件,製作專屬的現代工業風的眼鏡。


學生組亞軍第20屆香港眼鏡設計比賽

何美欣珠寶及形象產品設計高級文憑

以鹹水草綁食物的本土生活智慧為靈感,鏡框裝飾的設計是以金屬線編織而成,設計仿傚鹹水草、紗布繩、麻繩的紋理,表達出樸素且時尚的生活態度。


學生組季軍第20屆香港眼鏡設計比賽

致你

黃凱姍產品設計高級文憑

設計從功能著手,眼鏡鏡臂管內,置入空氣過濾棉,以淨化廢氣。眼鏡框除印上色彩繽紛的繪圖,更可拆換,方便用家配襯不同衣著及場合。


公開組亞軍 及 創意大獎第20屆香港眼鏡設計比賽

愈知樂

王敏毅室內設計高級文憑

(暫只提供英文版本)
This project is inspired by a lighthouse project aimed at providing temporary accommodation for families with financial difficulties. Families share a residential unit, within which each family has a private room with a bathroom and toilet, and almost 50 per cent of the space is a shared common area for cooking, dining, laundry, relaxation and gathering.


學生室內設計組-Certificate of Excellence亞洲建+設大獎 2018

Neigh-BrotherHood