最新動態、活動 及 獎項榮譽

波蘭玩味設計殺出重圍 —《Imaging Poland》開幕典禮

13.09.2018

波蘭經歷二戰及共產統治的洗禮,當時一眾波蘭設計師不甘淪為政治宣導的工具。他們打破傳統構圖,設計看似簡單卻富有寓意的海報,成為後人傳誦的 Polish Poster School 流派。為推動學術及文化交流,並慶祝波蘭立國一百周年,HKDI 與波蘭 University of Arts in Poznań (UAP)於 9月 13日至 21日攜手舉辦「Imaging Poland」教育及文化活動。是次活動的開幕典禮已於 9月 13日舉行,由波蘭駐港總領事 Miroslaw ADAMCZYK、副領事 Dominik JAKUSZKO、VTC 副執行幹事廖世樂博士、HKDI 院長王麗蓮博士、UAP 副院長 Mateusz BIECZYŃSKI 及波蘭駐華大使館文化處主任 Magdalena CZECHOŃSKA 主禮,為活動揭開序幕。活動特色包括互動式的波蘭電影海報展覽、紀錄片放映、新晉動畫設計師創作的短片放映會與大師講座,讓學生和市民大眾有機會欣賞一系列波蘭由戰後到當代時期的設計。

上一則

「HKDI inspire* Design Thinking 2018」開幕禮暨首個活動「SmART City by Children」主題分享會

下一則

HKDI學生締造創意「共享空間」奪多個獎項