國際交流

國際交流

培育具國際視野的設計師

HKDI 致力培育學生的國際視野及文化觸覺,我們全球知名的設計學院合作,並提供學術交流獎學金。讓學生前往海外大學進行一個學期的學術交流,藉此擴闊視野。.

學術合作伙伴

美洲

澳洲

亞洲

歐洲

獎學金及捐贈

贊助學術交流

HKDI歡迎社會各界人士贊助成績優異及有經濟需要的學生前往海外進行學術交流。

+ 詳情

獎學金

亞設貝佳國際有限公司為綜合房地產開發諮詢和建築工程專業服務公司,其獎學金旨在鼓勵主修建築環境設計的年輕學生為個人生活帶來正向影響,並為香港社會作出積極貢獻。

海外交流旅遊獎學金

亞設貝佳國際交流獎學金

亞設貝佳國際有限公司為綜合房地產開發諮詢和建築工程專業服務公司,其獎學金旨在鼓勵主修建築環境設計的年輕學生發展個人潛能,為香港社會作出積極貢獻。

思捷國際交流獎學金

國際時裝品牌 Esprit 成立於 1968 年,是時尚與質量的代表。Esprit Cares Trust於 1993 年成立,為社區提供財務支援和慈善捐助,又為HKDI 學生提供年度獎學金,資助他們遠赴歐洲著名設計學校作學期或短期交流。

金紫荊女企業家協會獎學金

金紫荊女企業家協會致力促進不同行業包括金融、設計及教育界女企業家之間的聯繫,並積極培育年輕一代,透過設立金紫荊女企業家協會獎學金,資助傑出女學生前往海外作學術交流,以裝備自己為香港未來作出貢獻。

美思堂文教基金獎學金

美思堂文教基金獎學金旨在為文化界培育優秀人才,自 2013 年起,該基金為 HKDI學生提供海外交流獎學金,資助學生前往歐洲著名大學或設計機構展開學期交流或實習,以豐富學生的學習經歷及加深對歐洲設計傳統的認識。

信港電腦有限公司 (SENCO-Masslink) 優秀學生獎學金

SENCO-Masslink 為業界領先的 IT 基礎設施和應用軟件公司,提供一站式桌面出版解決方案,並提供多種電腦科技。SENCO-Masslink 致力服務社區,支持教育發展,並透過贊助海外學術交流活動,表彰與獎勵成績優異的學生。

優越成績及學士學位獎學金

鵬程慈善基金獎學金

本獎學金旨在資助職業訓練局 (VTC) 基礎文憑課程的優秀畢業生升讀高級文憑及學位課程、培養傑出及具專業技能和態度的學生,為設計界服務。

滙豐職業教育獎學金

香港上海滙豐銀行有限公司 (HSBC) 設立滙豐職業教育獎學金,以表彰成績優異、對未來職業及香港社會發展有抱負的職業教育與培訓 (VPET) 高級文憑學生。

香港賽馬會獎學金 ── 職業教育獎學金(海外學習學位)

香港賽馬會鼓勵青少年追求專業發展並回饋業界,每學年為傑出VTC 高級文憑畢業生提供全額獎學金,資助他們修讀與 VTC 合作的海外大學本科課程。

香港賽馬會獎學金 ── 職業教育獎學金(高級文憑)

本獎學金每年為基礎文憑優秀畢業生提供升讀高級文憑課程的全額學費。

扶輪香港職訓獎學金

自 2015/16 學年起,本獎學金每學年資助有經濟需要、並有志透過職業教育及培訓取得專業成就的學生,修讀 VTC 基礎文憑課程、高級文憑課程或學位課程。

專上學生海外交流資助計劃 (EnSSE) 及 專上學生海外交流「一帶一路」地區資助計劃(SSEBR)

兩項資助計畫旨在援助有經濟需要的本地全日制副學位級別課程學生參與海外交流活動。